Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral

KRP FINANCIAL BUSINESS, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R.

 

Fecha de última actualización: Mayo de 2021

 

Es nuestra política respetar y proteger su privacidad y sus datos personales, por lo que, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y demás disposiciones legales aplicables al tratamiento de los datos personales, KRP Financial Business, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., en lo sucesivo “KRP”, con domicilio en Boulevard Rosendo Godoy Castro número 32 Poniente, Interior 23, Colonia Centro, en Los Mochis, Sinaloa, es responsable de la recolección y tratamiento de sus datos personales.

 

Para KRP, la confidencialidad y seguridad de sus datos personales es una prioridad, motivo por el cual, usted puede tener la certeza que su información será manejada bajo los principios de calidad, licitud, confidencialidad, transparencia, temporalidad, seguridad, fidelidad y finalidad, así como en los términos señalados en la LFPDPPP.

 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.-

Podemos recabar sus datos personales de distintas formas: Ya sea cuando usted nos los proporciona directamente o bien cuando obtenemos su información a través de otras fuentes que están permitidas por la LFPDPPP. Los siguientes datos personales son los que obtenemos de manera directa:

 

CLIENTES Y/U OBLIGADOS SOLIDARIOS. Nombre completo, datos del domicilio (ubicación, comprobante de domicilio, tipo de vivienda y tiempo de residencia), correo electrónico, teléfono (fijo o móvil), Registro Federal de Contribuyentes, Cédula Única de Registro de Población, copia de identificación oficial, sexo, estado civil, régimen conyugal y nombre del cónyuge (en caso de ser casado), escolaridad, dependientes económicos, datos del crédito (tipo de crédito, importe, plazo y destino que le dará),  datos laborales (empresa, domicilio, datos de contacto de la empresa, puesto que desempeña, antigüedad, ingresos y egresos totales), referencias crediticias (Institución, número y tipo de cuenta, fecha de vencimiento y saldo) y datos de cuenta bancaria a la que se depositará el crédito (Institución, número de cuenta y beneficiario de dicha cuenta).

 

PROVEEDORES. Nombre completo, domicilio (comercial), correo electrónico, teléfono (fijo o móvil), Registro Federal de Contribuyentes, información fiscal, número de cuenta y CLABE interbancaria.

 

EMPLEADOS. Nombre completo, edad, comprobante de domicilio, nacionalidad, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, copia de identificación oficial, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, Acta de Nacimiento, número de seguridad social, número de crédito INFONAVIT (en caso de contar con éste), Carta de No Antecedentes Penales, Certificado Académico (Título Profesional y/o Cédula), experiencia laboral, número de cuenta bancaria y nombre de institución bancaria, CLABE (Clave interbancaria) y referencias personales y/o profesionales.

 

KRP no recabará datos personales sensibles de Clientes y/u Obligados Solidarios, Proveedores ni de los Empleados.

 

Dichos datos personales son proporcionados por su Titular de forma libre y voluntaria a KRP. En el caso de que usted no quiera que sus datos personales sigan siendo tratados en nuestros sistemas de datos personales, podrá remitir un correo electrónico a mantillo@krp.com con el fin de que sean dados de baja de éstos, sin embargo, es importante señalarle que, estos seguirán en nuestros sistemas hasta en tanto no se extingan las acciones que pudieran derivar de nuestra relación con usted.

 

FINALIDAD DE SUS DATOS PERSONALES.-

 

CLIENTES Y/U OBLIGADOS SOLIDARIOS. Identificación del Titular, validación y verificación de datos, estudio socioeconómico para determinar aprobación del crédito y, en su caso, monto a otorgar, para conocer sus opiniones sobre la calidad y satisfacción de nuestros servicios, generar, administrar y actualizar la base de datos de los clientes, emitir cotizaciones y facturas solicitadas por el Titular, envío de promociones y beneficios, publicitar nuestros servicios, dar seguimiento a cualquier controversia que surja derivado de la relación contractual, informar sobre el estatus de solicitud de crédito, realizar gestiones de cobro, evaluar la calidad del servicio ofrecido por nuestro personal, dar seguimiento a quejas y generar informes estadísticos con la finalidad de atender sus peticiones o consultas, control interno y envío de notificaciones con respecto a cambios en el presente Aviso de Privacidad.

 

PROVEEDORES. Cumplir con la relación comercial existente, establecer, dar seguimiento y mantenimiento a las relaciones contractuales que tiene con KRP, dar cumplimiento a las obligaciones fiscales y contractuales que deriven de nuestra relación de proveeduría y dar atención a las consultas y/o ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales que usted realice.

 

EMPLEADOS. La existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación laboral, ya sea existente o posible con usted, acceso a nuestras instalaciones, proceso de reclutamiento, evaluación, selección, colocación y/o vinculación de un puesto laboral requerido por KRP, desarrollo de habilidades y capacitación, pago de salarios, cumplimiento de prestaciones de carácter laboral, fiscal y de seguridad social, realizar estudios internos sobre desempeño y descripción de puestos, para fines de identificación, incorporación y actualización, en su caso, en las bases de datos de KRP y expedientes laborales, entre los que se incluirá su historial como candidato, colaborador y/o ex colaborador, recontratación de ex colaboradores, emisión de cartas de recomendación, contratación de beneficios y prestaciones adicionales, cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación laboral entre KRP y usted, en su carácter de candidato, colaborador o ex colaborador, según sea el caso, para dar cumplimiento a las acciones legales o administrativas que pudieran derivar de la relación contractual que tuvimos en su momento.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.- KRP podrá transferir sus datos personales en los términos del artículo 37 de la LFPDPPP. No haremos uso ni venderemos a persona o entidad alguna sus datos personales.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

ÓRGANO DE CONTROL.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

 

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES.- El tiempo que conservamos sus datos personales son:

 

  1. Clientes y/u Obligados Solidarios.- La base de datos almacena la información de los clientes de manera indefinida, salvo los clientes que solicitan facturación, ya que los datos permanecen almacenados en el correo electrónico.
  2. Proveedores y empleados.- Los datos personales serán mantenidos en nuestros sistemas de datos personales por el tiempo necesario para dar cumplimiento a los fines señalados al inicio del presente aviso de privacidad y las acciones judiciales y/o fiscales que deriven de estos, el cual por regla general no podrá exceder un periodo de seis años, contados a partir de la terminación de esa finalidad.

 

En caso de que usted se oponga a esa conservación, se le informa que serán mantenidos en nuestros archivos de forma bloqueada, hasta por un término de seis años, a fin de dar cumplimiento a las acciones judiciales y/o fiscales que deriven de nuestra relación contractual.

 

DERECHOS ARCO.- El Titular de los datos personales, en todo momento y en los términos de la LFPDPPP podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), con respecto a su información que se encuentre bajo tratamiento en alguno de los sistemas de datos personales. Por lo anterior, el interesado deberá:

 

  1. Presentar su solicitud físicamente en la dirección señalada al inicio del presente aviso o por medio del correo electrónico mantillo@krp.com, siendo la persona encargada de nuestro Departamento de Privacidad el Licenciado Mario Enrique Antillo Álvarez. El formato de “Solicitud de Derechos ARCO” se encuentra a su disposición en nuestro establecimiento ubicado en Boulevard Rosendo Godoy Castro número 32 Poniente, Interior 23, Colonia Centro, en Los Mochis, Sinaloa o podrá solicitarlo a través del correo electrónico mantillo@krp.com o en nuestro sitio de internet www.krp.mx. La solicitud (física o electrónica) de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá señalar:

 

  1. Nombre del tutor o responsable legal, o nombre del Titular de los datos personales.
  2. El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  3. En su caso, el nombre del representante legal o apoderado.
  4. ¿Qué derecho está ejercitando? Es decir, si se trata del derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición.
  5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados en el punto anterior.
  6. En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar por lo menos los datos personales que fueren incorrectos o que se deseen actualizar.
  7. En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar por lo menos los datos personales sobre los que ejercita esos derechos.
  8. También deberá señalar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales sobre los que se desea ejercer los Derechos ARCO.
  9. La forma en que se requiere la información: Copia simple, documento electrónico u otro medio.

 

  1. Al tratarse de un derecho personalísimo, si su intención es ejercitar los Derechos ARCO sobre la información de un menor de edad, usted deberá acreditar su personalidad (por medio de la Credencial para Votar vigente y expedida por el Instituto Nacional Electoral, Pasaporte vigente o Cédula Profesional) y la tutela (por medio del acta de nacimiento o resolución judicial).
  2. En el supuesto de que usted sea mayor de edad y desee ejercitar los Derechos ARCO, deberá identificarse por medio de la Credencial para Votar vigente y expedida por el Instituto Nacional Electoral, Pasaporte vigente o Cédula Profesional.
  3. La acreditación de la personalidad o representación se realizará al momento en que se recoja la respuesta que haya recaído a su solicitud.
  4. El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a su solicitud será notificado en el medio señalado para tal efecto.
  5. El plazo que tenemos para dar respuesta a su solicitud es de 20 (veinte) días, contados a partir de su recepción y, en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 10 (diez) días siguientes. No se omite señalar que estos plazos podrán ser ampliados en los términos del artículo 32 de la LFPDPPP.

 

No omitimos señalar que usted en cualquier momento puede revocar el consentimiento que nos otorgó previamente, para tal efecto, deberá observar el procedimiento señalado en el párrafo anterior. Asimismo, si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, puede hacerlo en cualquier momento poniéndose en contacto con el encargado del Departamento de Privacidad, Licenciado Mario Enrique Antillo Álvarez, a través del correo electrónico mantillo@krp.com.

 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.- Al accesar a nuestro sitio de internet www.krp.mx, usted podrá encontrar “cookies”, que son archivos de texto descargados automáticamente y almacenados en el disco duro de su equipo de cómputo al navegar a través de la página de internet, los cuales permiten grabar en el servidor algunos de sus datos. Asimismo, puede encontrarse con web beacons, que son imágenes insertadas en la página, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de la persona que navega, almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en el sitio, el tipo de navegador que utiliza el usuario, entre otros. Todo lo anterior puede ser deshabilitado en las opciones de configuración del navegador que esté usando.

 

USO DE REDES SOCIALES.- KRP hace difusión de sus servicios en distintas redes sociales, para ello se utilizan estos recursos como medios publicitarios, a la vez que usted puede interactuar directamente con KRP o bien con otros usuarios para fines informativos acerca de nuestros servicios. En Facebook se utilizan los candados de seguridad y privacidad que ofrece la página. Si usted no está de acuerdo en que interactuemos con su usuario para los fines antes mencionados le pedimos comunique su oposición al Departamento de Privacidad.

 

KRP emplea las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o divulgación, acceso o tratamiento por terceros no autorizados, en caso de que se presentara una vulneración, nos comprometemos a hacérselo de su conocimiento, por medio electrónico y/o físico, a fin de evitar una vulneración aún más grave a su privacidad.

 

En caso de modificaciones futuras al presente Aviso de Privacidad, estas le serán comunicadas por medio de correo electrónico y/o en nuestro domicilio y/o por cualquier otro medio oral, impreso o electrónico que KRP considere idóneo para tal efecto.

Image

KRP Financial Business opera en el sector de Sociedades Financieras de Objeto Múltiple E.N.R. supervisada por la CONDUSEF. Otorgamos préstamos a personas físicas y morales, nuestra actividad principal es el crédito personal sobre nómina.

Menú de navegación

Información de Sitio

Boletín Informativo

Suscríbete a nuestro boletín

Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF)

Teléfono: (55) 53 400 999
Página de Internet: www.condusef.gob.mx
Correo electrónico: asesoria@condusef.gob.mx

Unidad Especializada de Atención a Usuarios (UNE)
Blvd. Rosendo G. Castro Pte. 32 int 23
Colonia Centro
CP. 81200.
Los Mochis, Sinaloa, México.

Teléfono: (668) 812 9134
Página de Internet: www.krp.mx
Correo electrónico: mvega@krp.mx